BIANCO
Colline di Levanto
Qualifica:
Vino a Denominazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M 11 Agosto 1995)
Provenienza:
Le aree collinari particolarmente vocate dei comuni di Levanto, Bonassola, Framura e Deiva Marina, in provincia di La Spezia.
Vitigni:
Vermentino, Bosco, Albarola
Gradazione alcolica:
12,5% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdolini, brillante.
Profumo intenso e persistente, di buona finezza ed elegante con netti sentori di erbe di campo e più lievi di cedro, limoncella e mela renetta.
Sapore secco, di buona sapidità e freschezza, con ampia persistenza aromatica.
Pale straw-yellow in colour with greenish highlights. The aroma is delicate with hints of hawthorn. Fresh and dry taste with a good character on the palate.
Abbinamento gastronomico:
Eccellente come aperitivo, risulta particolarmente indicato con tutti i piatti che richiedono vivacità e freschezza sottolineata da profumi invitanti. Trenette al Pesto, Frittura di piccoli pesci di scoglio, Seppie in zimino, Zuppa di cozze.
Excellent as an aperitif. A pleasurable accompaniment to seafood salads, white fish and ratatouille.
Premio Douja d'Or 2007 - 2009 - 2010 - 2012