ROSSO
Colline di Levanto
Qualifica:
Vino rosso a Denominazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995)
Provenienza:
Le aree collinari particolarmente vocate dei comuni di Levanto, Bonassola, Framura e Deiva Marina, in provincia di La Spezia.
Vitigni:
Sangiovese 70%, Ciliegiolo 20%, Cannaiolo 10%.
Gradazione alcolica:
12.5% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino con riflessi violetti, molto limpido e di buona scorrevolezza.
Profumo intenso e persistente, molto fine con sentori di marasca e piccoli frutti rossi.
Sapore secco, di buona sapidità, giustamente tannico, molto persistente, armonico e di medio corpo
It has an intense ruby-red hue; intense and persistent aroma with clear hints of marasca cherry and red berries. Dry and persisten flavor, with a good balance between softness and acidity
Abbinamento gastronomico:
Piatti eleganti, anche di buona struttura, della cucina tradizionale italiana.
Pollo allo spiedo, carne alla brace.
Particularly suitable for red meat or baked dishes.