ROSSO

Colline di Levanto

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Qualifica:

Vino rosso a Denominazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995)

Provenienza:

Le aree collinari particolarmente vocate dei comuni di Levanto, Bonassola, Framura e Deiva Marina, in provincia di La Spezia.

Vitigni:

Sangiovese 70%, Ciliegiolo 20%, Cannaiolo 10%.

Gradazione alcolica:

12.5% vol.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino con riflessi violetti, molto limpido e di buona scorrevolezza.


Profumo intenso e persistente, molto fine con sentori di marasca e piccoli frutti rossi.


Sapore secco, di buona sapidità, giustamente tannico, molto persistente, armonico e di medio corpo

It has an intense ruby-red hue; intense and persistent aroma with clear hints of marasca cherry and red berries. Dry and persisten flavor, with a good balance between softness and acidity

Abbinamento gastronomico:

Piatti eleganti, anche di buona struttura, della cucina tradizionale italiana.

Pollo allo spiedo, carne alla brace.

Particularly suitable for red meat or baked dishes.

Temperatura di servizio:

16-18° C.

Tipo di Bottiglia:

Bordolese verde