ETICHETTA NERA
Colline di Levanto rosso
Qualifica:
Vino rosso a Denomimazione di Origine Controllata (riconosciuto con D.M. 11 Agosto 1995)
Provenienza:
Le aree collinari particolarmente vocate di Levanto, Bonassola, Framura e Deiva Marina in provincia di La Spezia.
Vitigni:
Sangiovese, Ciliegiolo
Gradazione alcolica:
12,5%
Caratteristiche organolettiche:
Si esprime con un bel colore rosso rubino intenso accarezzato sa lievi sfumature violacee, limpido e di buona consistenza.
Profumo ampio ed avvolgente, con nitidi ricordi di ribes, viola mammola in lieve appassimento e garbate note di vaniglia e pepe nero.
Al sapore è secco, con un invitante finale amarognolo ed un leggero esubero di durezza tipico della gioventù.
Fermentation takes place in stainless steel tanks, ageing 12 month in oak barrel and a few months in the bottles.
Ruby-red colour with purple highlights. The buquet is intense with predominance of berries and light, spicy notes. The wine is warm and soft but well-balanced by the significant structure and pleasing tannin.
Abbinamento gastronomico:
Il fiero equilibrio gustativo, con tannini morbidi in evidenza, ne fanno un valido complemento per le preparazioni gastronomiche più elaborate della cucina italiana.
A wine for the great dishes of the Italian culinary tradition.
It goes well braised meats, stewed game, stong cheese.